Вы здесь

В ООН заявили, что финский законопроект по миграции не соответствует международному праву


Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев пришло к выводу, что проект закона о борьбе с инструментализацией миграции, внесенный правительством в парламент Финляндии, содержит положения, нарушающие международное право, сообщает ТАСС.


Фото из открытых источников

ООН расценило как «опасный прецедент» содержащееся в опубликованном в Женеве пресс-релизе предложение о закрытии границ для просителей убежища.

«Закрытие границ для тех, кто ищет убежища в Финляндии, создает опасный прецедент», — предупредило УВКБ ООН, подчеркнув, что доступ на территорию страны и процедура предоставления убежища должны быть возможны для всех, кто ищет защиты.

Государства должны «гарантировать лицам, ищущим защиту, эффективный доступ к процедуре предоставления убежища», — заявил в связи с этим региональный директор УВКБ для Европы Филипп Леклер. Также представитель УВКБ в странах Северной Европы и Балтии Анника Сандлунд напомнила что многие из тех, кто ищет международной защиты — это серьезно уязвимые люди.

УВКБ призвало Финляндию «принять законодательство, соответствующее ее международным обязательствам». Управление верховного комиссара ООН выразило готовность обсудить с финскими властями законодательные предложения в соответствии со своим мандатом и надзорными обязанностями в области международной защиты.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.