Вы здесь

Май решил нас расплавить. Уже и 28 неудивительно


Лишь местами грозы и порывистый ветер немного испортят нам идеальную погоду этих майских дней. Даже слишком идеальное, потому что для весны затепло, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Температурный фон по-прежнему будет опережать календарь. А в пятницу погодные условия в нашей стране в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, только днем по западу сохранится влияние теплой неустойчивой воздушной массы. Переменная облачность. Преимущественно без осадков, только днем по западу страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный, восточный умеренный, днем по западу порывистый, местами при грозах сильный порывистый. Максимальная температура воздуха днем от 22 до 28 градусов со знаком плюс. Атмосферное давление будет расти.

В выходные будет абсолютно чистое небо, только 25 мая по западу и ночью 26 мая по Гродненской области сохранится влияние неустойчивой воздушной массы. Переменная облачность.

В субботу преимущественно без осадков, только по западу страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от 6 тепла по востоку до плюс 15 градусов по юго-западу страны, а максимальная днем — 21-27 тепла.

Преимущественно без осадков ожидается и в воскресенье. В эти сутки только ночью в Гродненской области местами ожидаются небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью будет от плюс 6 градусов по востоку до 15 тепла по западу Беларуси, максимальная днем — 22-28 жары.

По информации синоптиков, заключительная рабочая неделя мая также обещает быть теплой. В понедельник прогнозируется преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами сгустится слабый туман. Ночью столбики термометров покажут плюс 7-14 градусов, а днем — 22-29 градусов.

Во вторник местами по стране пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью синоптики обещают 8-15 градусов, а днем — 21-28 градусов.

В среду ночью местами, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градус, а днем поднимется до 21-28 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают