Вы здесь

В Беларуси предлагают обсудить лицензирование импорта отдельных видов товаров из древесины


На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров «О лицензировании импорта отдельных видов товаров из древесины», сообщает БелТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.


В частности, проектом предусматривается введение в одностороннем порядке временной меры нетарифного регулирования, ограничивающей ввоз в страну ряда товаров сроком на 6 месяцев путем выдачи лицензии.

Товары, в отношении которых вводится временное лицензирование ввоза в Беларусь, — это плиты древесно-стружечные и плиты с ориентированной стружкой (OSB); плиты древесноволокнистые; деревянные окна, балконные двери и их рамы, пороги; бумага и картон многослойные со всеми белеными слоями; ящики и коробки из гофрированной бумаги или гофрированного картона; мешки и пакеты из бумаги; мебель деревянная для столовых и жилых комнат.

Документ разработан с целью поддержки белорусского производителя, создания благоприятных условий для развития нового импортозамещающего и экспортно ориентированного отечественного производства, увеличения выпуска импортозамещающей продукции, уменьшения притока импортной продукции в Беларусь.

Организатор общественного обсуждения — концерн «Беллесбумпром».

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 24 мая по 3 июня.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают