Вы здесь

Хренин назвал отношения Беларуси и России образцом равноправного Союза


В Минске состоялась рабочая встреча министра обороны Беларуси Виктора Хренина с министром обороны России Андреем Белоусовым. Об этом сообщили БелТА в Министерстве обороны Беларуси.


Фото: «Ваяр»

Глава белорусского военного ведомства отметил, что сегодняшняя встреча — это очередное подтверждение прочных братских связей и стратегического партнерства между странами. «Это особенно важно в очень сложных условиях военно-политической обстановки, складывающейся вокруг наших государств», — уверен Виктор Хренин.

Переходя к вопросу сотрудничества между Беларусью и Россией, Виктор Хренин подчеркнул, что оно является образцом выстраивания равноправного и взаимовыгодного союза для всего постсоветского пространства.

Андрей Белоусов отметил, что Беларусь — это верный союзник и надежный партнер России, и поблагодарил белорусского коллегу за гостеприимство. «Рад личному знакомству с вами. Благодарю за радушный прием и традиционное белорусское гостеприимство. Республика Беларусь была и остается нашим ближайшим соседом, верным союзником и надежным партнером», — подчеркнул Андрей Белоусов.

Министр обороны России выразил уверенность, что сегодня как никогда необходимо тесное взаимодействие для своевременного реагирования на военно-политическую обстановку и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности Союзного государства.

На встрече стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества с учетом текущей военно-политической обстановки.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают