Вы здесь

Запреты и ограничения на посещение лесов введены во всех областях страны


Запреты и ограничения на посещение лесов введены во всех областях страны. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на сайт Министерства лесного хозяйства.


Фото БелТА

По данным на утро 25 мая, запреты и ограничения действуют во всех регионах Беларуси. Так, ограничительные меры введены на всей территории Гродненской и Могилевской областей, а также в большинстве районов остальных.

Согласно данным интерактивной карты Минлесхоза, остаются несколько «зеленых» районов, где разрешено посещение. Это Поставский район Витебской области, Лунинецкий — Брестской, Лельчицкий и Хойникский — Гомельской, а также Слуцкий, Воложинский, Молодеченский и Мядельский — Минской.

В ведомстве напомнили, что введение запрета на посещение лесов — мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. Согласно Лесному кодексу, решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимается местными распорядительными и исполнительными органами при угрозе возникновения лесных пожаров. При этом ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра и т.д. Как правило, меры ограничительного характера вводятся, когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры. Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного, подчеркнули в Минлесхозе.

Оперативно отслеживать данные о введении мер ограничительного характера можно по размещенной на официальном сайте Минлесхоза карте запретов и ограничений на посещение лесов. Также информацию можно уточнить в местных райисполкомах и лесохозяйственных учреждениях.

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.