Вы здесь

В Пекине открылся международный кинофестиваль фильмов-опер


В рамках международного кинофестиваля фильмов-опер, который открылся в Национальном центре исполнительских искусств Китая (НЦВМ), будут представлены 14 отечественных и зарубежных кинокартин, передает «Синьхуа».


Большинство фильмов, вошедших в программу фестиваля, являются операми, включая «Травиату» Джузеппе Верди в постановке НЦВМ, классическую постановку «девушка с Запада» нью-йоркского театра «Метрополитен-опера», а также экранизацию пекинской оперы «Как был схвачен Цао Цао» Шанхайского театра Пекинской оперы. В рамках фестиваля также будет показано несколько документальных фильмов, в том числе «Эннио», который посвящен легендарному итальянскому кинокомпозитору Эннио Морриконе.

Заместитель директора Национального центра исполнительских искусств Гуань Цзяньба отметил, что с момента своего основания в 2016 году Международный кинофестиваль фильмов-опер представил зрителям целый ряд выдающихся произведений исполнительского искусства. Как сообщили в НЦВМ, в этом году фестиваль продлится до 31 июля. Тысячи показов пройдут примерно на 300 площадках в 24 городах, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Циндао и Чэнду.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.