Вы здесь

Парламентская делегация Беларуси прибыла в КНР


Официальная парламентская делегация во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой прибыла с визитом в Китайскую Народную Республику. В аэропорту по прилету состоялась встреча белорусского спикера и председателя Комитета высокого уровня китайской стороны Хуан Мина, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Надеюсь, что у вас будет приятный визит. Мы его тщательно организовали и обстоятельно обсудили с посольством Беларуси», — отметил Хуан Мин.

«Мы благодарим вас за такой радушный прием и за ту программу, которую вы предлагаете для развития нашего сотрудничества. Все то, что запланировано — нас вполне устраивает, — подчеркнула Наталья Кочанова. — В составе парламентской делегации Республики Беларусь председатели постоянных комиссий Совета Республики, заместитель председателя Палаты представителей Вадим Ипатов, министр здравоохранения, председатель концерна «Беллегпром». 

Согласно Соглашению о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Всекитайским собранием народных представителей Китайской Народной Республики создан Комитет высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами двух стран. Во время визита состоится первое заседание данного комитета. Его целями является углубление и укрепление отношений между двумя государствами, анализ сотрудничества между законодательными органами, а также выдвижение предложений и рекомендаций по вопросам сотрудничества между законодательными органами двух стран в различных областях.

Программа визита обширная и насыщенная. Сегодня состоится первое мероприятие в рабочем графике парламентской делегации Республики Беларусь — встреча с председателем Всекитайской федерации женщин, членом Центрального комитета Коммунистической партии Китая 20-го созыва, членом партийной группы Государственного совета Шэнь Ицинь в Доме народных собраний в Пекине.

Всекитайская федерация женщин является крупнейшей общественной организацией женщин Китая. Она основана в марте 1949 года. Китайские женщины являются важной силой в строительстве социализма с китайской спецификой. На начальном этапе социализма федерация женщин должна сплачивать и воспитывать широкие массы женщин, проводить в жизнь основную линию партии, выявлять активную роль в строительстве социалистической материальной и духовной культуры.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают