Вы здесь

Более 2 тыс. человек остаются под завалами после оползня в Папуа-Новой Гвинее


Более 2 тыс. человек остаются под завалами после оползня в Папуа-Новой Гвинее. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на данные радио Radio New Zealand.


Фото rnz.co.nz

Как сообщалось, масштабный оползень сошел на сельские населенные пункты Коакалам и Ямбали 24 мая. Специалисты оценивают его, как самый крупный за последние шесть лет.

По информации Национального центра по борьбе со стихийными бедствиями, в инциденте числятся погибшими 670 жителей деревни Ямбали. Отмечается, что еще около 2 тыс. граждан остаются под завалами. Троих человек сотрудникам экстренных служб удалось найти живыми, тела еще шестерых достали из-под разрушенных зданий. Под слоем грунта и камней толщиной от шести до восьми метров остаются не менее 150 жилых домов.

Официальные лица отмечают, что ситуация в горах, у подножия которых расположен населенный пункт, остается неустойчивой. Оползень продолжает медленно уходить, создавая постоянную опасность для выживших спасателей и жителей региона. Жители 250 домов, расположенных в окрестностях места инцидента, были эвакуированы.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают