Вы здесь

Оригинальный китайский фестиваль развернется на пл. Свободы 1 июня


Масштабное мероприятие «Чай для гармонии мира» пройдет на пл. Свободы 1 июня. Организаторы подготовили для минчан интересную программу, сообщает «Минск-Новости».


В 13:30 на сцене в Верхнем городе состоится открытие праздника. С 14:00 до 16:00 и с 20:00 до 22:00 для зрителей будут выступать приглашенные гости из автономного района Китая Внутренняя Монголия — ансамбль песни и танца «Улань Муци». Специально для концерта в Беларуси артисты отобрали те номера, которые лучше всего демонстрируют характер и колорит их малой родины. Со сцены прозвучат уникальные народные песни и необычная инструментальная музыка. Не оставят зрителей равнодушными и оригинальные танцы иностранных гостей.

На площади также развернется фестиваль с увлекательными мастер-классами, выставками, дегустациями и т. д. Столичные китайские заведения подготовят разнообразные традиционные блюда, которые можно будет попробовать бесплатно и даже приобрести.

В палатках, где представят продукцию автономного района Китая Внутренняя Монголия, посетители смогут увидеть много необычного. Например, в одной из них запланирован показ традиционной чайной церемонии. Также белорусам продемонстрируют изделия из кашемира (изысканные свитера, теплые шарфы, практичные жакеты, элегантная шаль), серебряные украшения ручной работы, монгольские костюмы и многое другое.

Организаторы обещают: каждый гость уйдет с пл. Свободы с приятными воспоминаниями, покупками и бесплатными подарками. Праздник чая призван укрепить дружественное сотрудничество между Беларусью и Китаем, а также содействовать культурному обмену.

Превью: из открытых источников

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».