Вы здесь

В Китае динамично развивается низковысотная экономика


В последнее время в Китае отмечается активное развитие экономики малых высот, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В стране ускоренно расширяется применение аппаратов, летающих в низковысотном воздушном пространстве. По словам представителя Управления гражданской авиации Китая, сфера использования летательных аппаратов в сегменте низковысотной экономики становится все шире, и простор для развития огромен. Он сообщил, что появляется все больше новых сценариев использования летательных аппаратов в таких областях, как лесное и сельское хозяйства, метеорологическое наблюдение, медицинская помощь, личное потребление, воздушный туризм и доставка грузов.

За последние 3 года среднегодовой рост продолжительности полетов в традиционной авиации Китая превысил 12%. К концу прошлого года в стране было зарегистрировано 1,267 миллиона беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Объем низковысотной экономики Китая превысил полтриллиона юаней (около 70 млрд. долларов). Ожидается, что к 2030 году этот показатель увеличится до 2 трлн. юаней (около 276,5 млрд. долларов).

Как считают специалисты, динамичный рост экономики малых высот зависит от большого инновационного потенциала и прочной основы отрасли.

«В последние годы инвестиции в разработку БПЛА и авиационного оборудования общего назначения в Китае быстро росли, а инновационные возможности продолжали повышаться. Страна способна производить различные типы оборудования, находится в первых рядах в мире по разработке электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL)», — отметил помощник главного инженера исследовательского центра авиационной промышленности Китая Чжан Чжаахуа.

Сейчас доля Китая на мировом рынке потребительских БПЛА составляет около 70%, страна — мировой лидер в разработке легких, малых и средних БПЛА.

Как отметил Тань Жуй, директор Центра исследований экономики низкого пространства и низковысотного движения при Китайском университете гражданской авиации, в Китае уже создана полная система обеспечения развития сектора БПЛА, охватывающая их разработку, системную интеграцию, производство и летную пригодность. Кроме того, сформировались кластеры низковысотной экономики в регионе Гуандун — Сянган — Аомэнь, дельте реки Чжуцзян и регионе Чэнду-Чунцин.

Представитель Управления гражданской авиации Китая добавил, что по состоянию на конец прошлого года количество компаний, занимающихся разработкой и производством БПЛА в Китае, достигло 19 тысяч.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.