Вы здесь

Наталья Кочанова: Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая


Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с китайскими парламентариями, сообщает Telegram-канал Совета Республики.


«Пользуясь случаем, хотела бы сообщить, что в Беларуси с нетерпением ждут руководство Китайской Народной Республики и надеются на скорую встречу. Мы всегда рады встретиться с вами на белорусской земле. Мы уделяем исключительное внимание подготовке предстоящего визита премьера Государственного совета Китайской Народной Республики в Беларусь. Хочу вас заверить: Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая. Всепогодный и всесторонний характер стратегического партнерства позволяет нашим странам вместе двигаться вперед. Мы готовы и дальше развивать политическое взаимодействие и практическое белорусско-китайское сотрудничество во всех сферах», — подчерккула Наталья Кочанова.

«Напоследок еще раз хотела бы сказать о миролюбивой политике, которая проводится в нашей стране. Мы солидарны с Китаем по основополагающим принципам геополитической безопасности. Мир, согласие, суверенитет, невмешательство во внутренние дела — это основное, то, на чем сегодня выстраивается политика наших государств. Те задачи, которые поставлены руководителями Беларуси и Китая — это мирное благополучие наших стран и народов».

Превью: Совет Республики

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают