Вы здесь

Лукашенко показали новые отечественные топоры, а он поставил перед промышленниками жесткую задачу


Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его рабочей поездки в Оршу представили топоры белорусского производства. Ранее глава государства поручал освоить выпуск подобной отечественной продукции, чтобы изделия были не хуже зарубежных аналогов.


Александр Лукашенко внимательно осмотрел топоры и пообещал опробовать их в деле. Одновременно он поставил жесткую задачу перед промышленниками — уже в течение года освоить производство подобных товаров, необходимых для работы с древесиной.

«Это позор, что мы больше половины (от территории страны. — Прим. БелТА) имеем леса и все завозим. Еще одно ему поручение. Он (курирующий промышленность вице-премьер Петр Пархомчик. — Прим. БелТА) все для леса должен делать здесь. Если не могут что-то для бензопилы (произвести. — Прим. БелТА) — на первых этапах закупим. Поэтому в течение этого года он должен начать это делать. Еще это не хватало покупать», — поручил глава государства.

Александр Лукашенко поручил взять этот вопрос на контроль КГК, ведь подобной продукции закупается ежегодно на миллионы долларов.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.