Вы здесь

Лукашенко о президентском отдыхе: не представляю, как можно лечь на пляже и жариться под солнцем


Президент Беларуси Александр Лукашенко воспринимает отдых и отпуск прежде всего как смену обстоятельств и вида деятельности. Об этом он заявил, общаясь с работниками завода «Легмаш» в Орше, передает БелТА.


«Я воспринимаю отпуск как смену ситуации, обстоятельств, режима жизни. Я не представляю, как можно лечь на пляже и жариться под солнцем. Я деревенский человек. С детства меня к этому не приучили. Это не мое. Мне надо чем-то заниматься», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что в общепринятом понимании уйти в отпуск он не может: «Президент белорусский не может отдохнуть, потому что у него нет вице-президента. Где бы ни находился Президент Беларуси, он свои полномочия по Конституции никому передать не может».

Александр Лукашенко рассказал, что Орша, например, является одним из его любимых мест в Беларуси, с которым связано много воспоминаний из детства и где он с удовольствием проводит время.

Президент отметил, что по роду деятельности бывает во многих странах по всему миру, но всегда с радостью возвращается на родину. «Ничего лучше нет, чем Беларусь, — подчеркнул глава государства. — Нам бог подарил уникальную страну». Одно из ее неоспоримых природных преимуществ — благоприятный климат, особо хороший тем, что можно по-настоящему прочувствовать каждую пору года.

«У нас есть все. Поэтому берегите это. Вместе мы должны это сберечь, для наших детей в том числе», — сказал Президент.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.