Вы здесь

Минтруда: около 70% пенсионеров получают выплаты через банковские учреждения


Около 70% пенсионеров получают выплаты через банковские учреждения. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Елена Гоморова, передает БелТА.


С 1 июля для получателей пенсий, пособий семьям, воспитывающим детей, пособий по уходу за инвалидом I группы лицом, достигшим 80-летнего возраста, проживающим в Минске, городах областного подчинения и районных центрах изменяется порядок их выплаты.

«В основном эти выплаты будут осуществляться через банк. Соответствующие изменения предусмотрены законом, который был принят в конце 2023 года, «Об изменении законов по вопросам социального обслуживания и социальных выплат», — сказала Елена Гоморова.

По ее словам, ежегодно из средств бюджета Фонда социальной защиты на доставку социальных выплат на дом или через почтовые отделения выделяется около Br100 млн. В то же время они могут выплачиваться через банки, что не потребует затрат.

«Сегодня банки и банковские карты стали привычными для каждого гражданина. Сегодня около 70% пенсионеров получают выплаты через банковские учреждения. С учетом расширения повседневных расчетов в банковских картах с июля выплата пенсий и пособий лицам, проживающим в Минске, городах областного подчинения и районных центрах, будет осуществляться через банк», — подчеркнула Елена Гоморова.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.