Вы здесь

Алейник: Беларусь готова предложить Венгрии разместить предприятия с выходом продукции на рынки ЕАЭС и СНГ


Беларусь готова предложить Венгрии разместить производственные предприятия с выходом продукции на рынки многих стран ЕАЭС и СНГ. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник сегодня на заседании белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает БелТА.


«Нам есть что предложить и в части локализации производства. В Беларуси имеются все условия, чтобы стать для венгерских компаний площадкой для размещения производственных предприятий, ориентированных на рынок не только наших стран, но и многих стран ЕАЭС и СНГ, — отметил министр. — Я думаю, что задача состоит в том, чтобы сохранить и усилить динамику белорусско-венгерских контактов в торгово-экономической сфере. Более того, прямой задачей нашей комиссии вижу постоянный поиск новых многообещающих проектов в областях торговли, производственной кооперации и инвестиций».

Как считает глава белорусского МИД, имеется много перспективных ниш и возможностей. Об этом говорит и анализ статистических показателей, и конкретные инициативы от деловых кругов.

Он обратил внимание, что между бизнес-кругами двух стран поддерживаются устойчивые связи и есть хорошая основа для делового, в том числе регионального, взаимодействия.

«Многое уже сделано, но многое предстоит сделать», — подчеркнул Сергей Алейник.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.