Вы здесь

Состоялись переговоры глав военных ведомств Беларуси и Казахстана


В Астане состоялись переговоры Министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина с Министром обороны Казахстана генерал-полковником Русланом Жаксылыковым, сообщили БелТА в пресс-службе военного ведомства.


Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в укреплении и развитии отношений между оборонными ведомствами государств, подтвердили положительную динамику развития сотрудничества в военной сфере. Обращаясь к коллеге, Виктор Хренин подчеркнул, что Вооруженные Силы Беларуси готовы делиться опытом с армией Казахстана.

«Необходимо непрерывно, ежесекундно двигаться вперед для того, чтобы развиваться и процветать нашим странам. Я рад очередной возможности посетить дружественную и братскую страну, познакомиться с культурой и традициями Казахстана, узнать ближе казахский народ. Мы ощущаем, что мы у своих братьев. В это же время наша встреча, несомненно, предоставит больше возможностей для предметного обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества Казахстана и Беларуси в военной сфере. Подчеркну, что по интересующим казахстанскую армию вопросам белорусские Вооруженные Силы готовы делиться опытом», — сказал Виктор Хренин.

В свою очередь Министр обороны Казахстана генерал-полковник Руслан Жаксылыков констатировал, что Беларусь — это стратегический партнер и братский народ для Казахстана.

«Уверен, что на казахстанской земле вы чувствуете себя так же, как мы. Белорусское государство не только является стратегическим партнером, но и братским народом для Казахстана. Наша общая история, пройденные вместе годы Великой Отечественной войны должны быть примером того, как нужно дружить, вместе работать, вместе учиться. Наша сила должна быть в единстве, в понимании тех задач, которые стоят перед Вооруженными Силами. А это территориальная целостность, незыблемость границ, спокойная жизнь наших граждан», — резюмировал он.

Главы оборонных ведомств также подписали соглашение об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военно-воздушных судов на военных аэродромах Вооруженных Сил Беларуси и Вооруженных Сил Казахстана.

Напомним, что Виктор Хренин совершает официальный визит в Казахстан. В Астане глава Минобороны Беларуси посетил Национальный университет обороны Казахстана, а также примет участие в очередном заседании Совета министров обороны государств — членов ОДКБ. Также Виктор Хренин принял участие в церемонии возложения венка к монументу «Защитникам Отечества».

Превью: “Ваяр”

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.