Вы здесь

В молдавском Комрате открылась выставка «Суверенная Беларусь»


В Комрате (Автономное территориальное образование Гагаузия) в Исполнительном комитете автономии посольство Беларуси в Молдове совместно с почетным консулом Беларуси Константином Сибовым открыли фотовыставку Белорусского телеграфного агентства «Суверенная Беларусь», сообщили БелТА в диппредставительстве нашей страны.


Фото предоставлены посольством Республики Беларусь в Республике Молдова

Экспонирование фотовыставки в Гагаузии приурочено ко Дню Независимости Беларуси и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

«Посетителям выставки была предоставлена возможность ознакомиться с достижениями суверенной Беларуси в самых разных отраслях и сферах: сельское хозяйство, промышленность, медицина, образование, культура, наука и технологии», — добавили в посольстве.

Выступая на церемонии открытия, почетный консул Беларуси Константин Сибов рассказал о тесных экономических связях, которые необходимо развивать и далее.

«На протяжении последних 30 лет единственная страна, которая не объявляла различные эмбарго, это была Беларусь. Можно сказать, что за счет Беларуси мы сохранили свое село, в том числе и в Молдове. На территории Гагаузии мы создали два цеха по сборке белорусских тракторов, что позволило нам иметь технику по выгодной цене. Надеюсь, мы и дальше продолжим плодотворное сотрудничество, будем развивать наши отношения», — отметил Константин Сибов.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов уверен, что выставка поможет еще лучше узнать Беларусь. «С белорусами мы веками жили бок о бок. Мы всегда помогали друг другу. Эта выставка поможет лучше узнать Беларусь. И прежде всего с точки зрения экономики. Гагаузия давно сотрудничает с Беларусью», — подчеркнул он.

Первый заместитель председателя Исполнительного комитета АТО Гагаузия Илья Узун отметил, что именно Беларусь задает правильный вектор развития.

«Беларусь — одна из немногих республик, которая обрела действительную независимость. У белорусского народа есть стержень. Нам есть чему учиться. Эта выставка наглядно показывает, в какую сторону нам необходимо двигаться. Мы делаем только первые шаги, и Беларусь задает правильный вектор. Хочу пожелать вашему народу удачи», — резюмировал Илья Узун.

Выбор редакции

Образование

Приемная кампания: финиш близко

Приемная кампания: финиш близко

17 июля — последний день, когда у абитуриентов принимают документы на бюджетную форму обучения.