Вы здесь

Милиция Минска проверила места отдыха молодежи


В местах массового отдыха молодежи Минска проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения распространения наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Результатами рейда с БелТА поделились в ГУВД Мингорисполкома.


За две недели столичные милиционеры совместно с заинтересованными службами проверили около 300 увеселительных заведений, в результате чего выявили ряд нарушений. В ходе рейдовых мероприятий в центре города сотрудники задержали официанта и бармена столичного ресторана (23 и 21 год), которые на рабочем месте хранили гашиш, а также выращивали коноплю на дачном участке одного из задержанных.

«В Октябрьском районе служебная собака обнаружила у 20-летнего посетителя кафе разовую дозу марихуаны. В результате дальнейших мероприятий установлено, что фигурант организовал по месту жительства помещение для выращивания конопли. Являясь потребителем, задержанный также угощал наркотиком друзей. А во время отработки столичного паба во Фрунзенском районе оперативники задержали двоих распространителей наркотиков, жителей Жодино (33 и 26 лет), у которых при себе находилось около 50 г гашиша», — рассказали в милиции.

В ночном клубе на ул.Октябрьской сотрудники задержали с разовыми дозами гашиша двоих приятелей (23 и 25 лет), еще одна 31-летняя минчанка была задержана возле клуба с альфа-PVP. Также во взаимодействии со службой ГАИ в парковой зоне отдыха задержан минчанин (39 лет), который управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и хранил при себе психотроп.

По результатам рейдов возбуждено 10 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков.

«Мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота наркотиков среди молодежи, будут продолжены», — резюмировали в ГАИ.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.