Вы здесь

В Гомеле проходит тренировка по ресурсному обеспечению ПАВО в военное время


Тренировка по ресурсному обеспечению пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС в военное время проходит в Гомеле, передает БелТА.


Фото: МЧС

На официальном открытии мероприятия председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко подчеркнул актуальность учений. «Фактически в 30 км от нас продолжается специальная военная операция. Восемь районов нашей области находятся на приграничьи вдоль южных рубежей. Нарастают угрозы, не звучат посылы о мире. Непростая обстановка сложилась на западных рубежах, где скоплена большая группировка войск. И мы должны быть готовы ко всем возможным вариантам развития событий. На это нацеливает и глава государства», — подчеркнул Иван Крупко.

Он напомнил, что действующий силовой блок полностью включен в режиме реальной ситуации. «Также актуальны учения подразделений территориальной обороны, ополчения и др. Сейчас стартовала тренировка по ресурсному обеспечению пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного МЧС — одного из крупнейших подразделений. Аналогичные тренировки необходимо отработать в районах области», — отметил председатель Гомельского облисполкома.

Как указали организаторы, тренировка по ресурсному обеспечению в военное время позволяет отработать организацию приема мобилизационных ресурсов, проверить готовность гражданских формирований ГО — инженерно-технической и медицинской службы. Среди учебных задач — организация функционирования пункта сбора временно отселяемого населения, изучение наличия резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС, организация вооруженной охраны зданий, иных объектов и территории, а также обеспечение продовольствием и горюче-смазочными материалами. В течение двух дней также отработаны механизмы предоставления автомобильной, дорожной, строительной техники, оказания медицинских услуг работникам ОПЧС.

«На данном этапе рассмотрим готовность организаций Гомеля к выполнению принятых на себя обязательств по обеспечению органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям горюче-смазочными материалами, горячим питанием, медицинским имуществом», — подчеркнул первый заместитель Министра по ЧС Республики Беларусь Александр Худолеев.

Учебные цели тренировки — проверка реальности выполнения спланированных мероприятий по ресурсному обеспечению органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в условиях военного времени. Также мероприятия продемонстрируют степень готовности организаций по ресурсному обеспечению ОПЧС и позволят укрепить практические навыки по обеспечению устойчивого функционирования организаций в условиях военного времени.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают