Вы здесь

КГК: Существенных замечаний по ходу проведения ЦЭ не выявляется


Существенных замечаний по ходу проведения централизованного экзамена не выявляется, сообщил журналистам заместитель председателя Комитета государственного контроля Андрей Лобович перед началом ЦЭ по белорусскому и русскому языкам в Дзержинском государственном колледже, передает БелТА.


Фото БелТА

«В целом можно сказать, что кампания проходит спокойно, в штатном режиме. Каких-то существенных замечаний мы не выявляем», — сказал Андрей Лобович.

Распоряжением председателя государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании в 2024 году создана группа по рассмотрению обращений, связанных с проведением вступительной кампании. Также на время работы государственной комиссии в Комитете государственного контроля и комитетах госконтроля областей организована работа горячих телефонных линий.

По словам зампредседателя КГК, поступающие обращения связаны в основном с записью на резервные дни тех, кто по определенным причинам не попал на экзамен в основной день. «Все обращения рассматриваются в кратчайшие сроки, заявители уведомляются о принятом решении, чтобы они имели возможность показать свои знания в резервные дни», — сказал он.

Говоря о первом ЦЭ, Андрей Лобович обозначил незначительные нарушения. «Шесть человек было отстранено от сдачи централизованного экзамена: три по причине проноса телефонов, один — шпаргалки, один пытался вынести тестовые задания и один — за нарушения лимита времени на сдачу экзамена», — отметил он.

Помимо этого, восемь человек не принимали участие в ЦЭ по состоянию здоровья. Они смогут сдать экзамен в резервный день.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.