Вы здесь

Карпенко: Государство заботится о детях, создает все условия для их полноценного развития


В Международный день защиты детей председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко традиционно посещает Кривичское специальное лечебно-воспитательное профессионально-техническое училище закрытого типа, сообщает БелТА.


Фото: ЦИК

Здесь обучаются дети с непростыми судьбами. В это учебное заведение несовершеннолетние попадают по решению суда: за правонарушения или преступления. В училище они осваивают профессию, государство дало им еще один шанс на исправление, на то, чтобы получить образование, стать настоящими гражданами своей страны, создать семьи и приносить пользу своей стране и обществу.

«Мы давно дружим с рядом учреждений образования Мядельского района. Поселок Кривичи для нас стал уже родным. Мы здесь часто бываем, встречаемся. И в этот праздник, Международный день защиты детей, мы хотим показать, что любим вас, ценим, заботимся, стараемся создать для вас самые благоприятные условия, чтобы вы росли здоровыми, настоящими гражданами нашей страны. Чтобы вы вышли в самостоятельную жизнь как профессионалы, ответственные семьянины, чтобы приносили пользу и своей семье, и своей стране, и своим детям, которые у вас появятся, когда вы создадите свои семьи», — отметил Игорь Карпенко.

Вместе с Министерством образования и личным составом 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения работниками ЦИК для всех детей г.п.Кривичи организован спортивный праздник. После прохождения учащимися полосы препятствий и участия в спортивных состязаниях детвору ждут солдатская каша, мороженое и сладкие сувениры.

«Надеюсь, что праздник будет интересным. Если мы проявим инициативу, смекалку, любознательность, то сможем сделать этот праздник действительно интересным. Вас ждут сегодня увлекательные эстафеты, показательные выступления, общение друг с другом и, конечно, подарки», — дополнил глава ЦИК.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.