Вы здесь

Мартынюк: Проверяем, насколько комфортные условия созданы на ЦТ


В Могилевской области в сдаче предметов по централизованному тестированию принимают участие 6228 человек. Экзамены проходят на базе 7 учреждений. Сегодня в белорусском госуниверситете пищевых и химических технологий ЦТ по математике сдавали 58 юношей и девушек. Как отметил ректор вуза Максим Киркор, многие из них перед этим пробовали здесь свои силы в репетиционном тестировании.


— Молодежь, которая приходят на ЦТ, нервничает. От результата зависит дальнейшая судьба ребят, — говорит ректор вуза. — Мы стараемся оградить их от каких-то там неприятностей, шероховатостей — создали почву, чтобы они продемонстрировали свои знания. ЦТ проводится в стране более 10 лет, опыт приобретен колоссальный, и люди, работающие в аудиториях, имеют большой опыт. К тому же у ребят была возможность проверить свои силы в приближенной к ЦТ обстановке — поучаствовать в репетиционном тестировании. Это очень полезно, особенно, если присутствует сильное волнение. Репетиционное тестирование очень помогает преодолеть стресс.

Проконтролировать ход проведения ЦТ в университет пожаловал помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк.

— Задача областной комиссии обеспечить камфорные условия для того, чтобы это мероприятие прошло наиболее психологически безболезненно для его участников, — отметил он. — Предусмотрено все, начиная от подвоза, заканчивая созданием микроклимата в аудиториях. Любой экзамен это определенная стрессовая ситуация, которую молодой человек преодолевает, чтобы получить результат, которым будет пользоваться в жизни. Придя на экзамен, он уже считает, куда пойдет дальше. И нужно сделать так, чтобы ничего не помешало ему полностью раскрыться.

Леонид Мартынюк сообщил, что контроль за проведением ЦТ производится с целью исключения различных негативных моментов и проверкой условий для тех, кто в нем участвует.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото с сайта mogilevnews.by

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.