Вы здесь

Головченко примет участие в заседании Евразийского межправсовета в расширенном составе


Премьер-министр Беларуси Роман Головченко примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, которое пройдет сегодня в Несвиже, передает БелТА.


Фото: БелТА

По итогам сегодняшнего заседания запланировано подписание документов о сотрудничестве.

Вчера в Несвиже состоялось заседание в узком составе. В программе — рассмотрение годового отчета ЕЭК о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них, за 2023 год. Также обсуждалась тема создания и развития транспортной инфраструктуры на территориях государств — членов Евразийского экономического союза в направлениях Восток — Запад и Север — Юг, в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс — один путь». Среди других тем — ход реализации плана первоочередных мероприятий по цифровизации грузовых железнодорожных перевозок в ЕАЭС и мероприятий, предусмотренных разделом «Цифровизация транспортных коридоров» плана (дорожной карты) по развитию торгово-экономического сотрудничества между ЕАЭС и Китаем от 16 февраля 2023 года.

Кроме того, вчера на площадке Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» прошла пленарная сессия «Продовольственная безопасность Евразийского экономического союза» с участием глав правительств стран ЕАЭС. Роман Головченко во время сессии подчеркнул, что странам союза необходимо совместно реагировать на вызовы в сфере продбезопасности. Премьер-министр Беларуси обозначил задачи, актуальные для ЕАЭС в сфере АПК. Другие главы делегаций рассказали о развитии аграрной сферы в своих государствах и поделились своим видением перспектив союза в этом направлении.

Главы правительств стран ЕАЭС также посетили международную специализированную выставку «Белагро-2024».

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.