Вы здесь

Крутой рассказал, что Президент Беларуси назвал столпами технологического суверенитета СГ


Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой на Петербургском международном экономическом форуме на заседании круглого стола «Союзное государство: 25 лет интеграции — итоги и новые задачи» рассказал, что Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал столпами технологического суверенитета Союзного государства, сообщает БелТА.


Фото БелТА

«Вчера от нашего Президента в ходе посещения авиазавода в Иркутске прозвучала триада „чипы, станки, самолеты“ как три столпа технологического суверенитета Союзного государства. Он сказал, что с Владимиром Владимировичем (Президентом России Путиным. — Прим. БелТА) они скоро подробно заслушают правительства, как продвигается реализация тех соглашений, проектов, которые касаются этих трех ключевых сфер», — сказал Дмитрий Крутой.

По его словам, результатом выполнения декрета Высшего госсовета Союзного государства о единой промышленной политике должно стать создание товара Союзного государства. Посол считает, что практическая работа в этом направлении должна быть начата уже к концу текущего года.

Дмитрий Крутой также констатировал, что несмотря на давление и санкции Запада Беларусь и Россия в 2022 и 2023 годах не только выстояли, но и успешно развивались. «Четыре месяца этого года — еще более высокие темпы демонстрируют наши экономики. Плюс $1 млрд за четыре месяца к тем высоким цифрам товарооборота. Темпы — плюс 7%, мы очень устойчиво стоим на ногах», — резюмировал дипломат.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.