Вы здесь

Погода: припечет до плюс 28


Эта неделя характеризуется теплой неустойчивой погодой с температурным режимом, превышающим на пару градусов климатическую норму. Каждый день идут грозовые дожди, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото из открытых источников
 

Что нас ждет дальше? При локальном развитии облачности местами дожди будут сопровождаться грозами, а в отдельные дни и с усилением ветра до сильного порывистого. Вместе с тем температурный фон будет вполне комфортным для этого периода времени. Однако температура воды достигла комфортных значений еще далеко не везде, сейчас в реках она составляет плюс 14-23 градуса, а в водоемах — плюс 19-21 градус.

В пятницу погодные условия в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления. Утром и днем преимущественно по юго-западной половине страны скажется влияние фронтальных разделов. Переменная облачность. Ночью по юго-западу, утром и днем преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый.

Температура воздуха ночью от 7 до 13 градусов, по юго-востоку Беларуси до плюс 15, максимальная днем составит от 18 градусов по западу до 26 тепла по юго-востоку страны. Атмосферное давление существенно не изменится.

На следующий день мы попадем под влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей с территории Польши. Переменная облачность. Местами по стране ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью на субботу будет от 8 градусов до 15, а максимальная днем — 18-25 градусов.

Достаточно неспокойным ожидается погода в воскресенье. В эти последние сутки первой декады июня ночью территория страны в основном окажется в поле повышенного атмосферного давления. Утром и днем погодные условия будут определять фронтальные разделы, смещающиеся со стороны Западной Европы. Облачно с прояснениями.

Ночью местами по юго-западу, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер южный, днем с переходом на западный умеренный, при грозах порывистый, в дневные часы в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью от 7 до 14 градусов, максимальная днем — 19-26, по юго-востоку до 28 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 7 градусов по северо-западу до плюс 17 градусов по юго-востоку. Днем температура повысится до 18-25 градусов, а в юго-восточных районах — до 28 градусов.

Во вторник на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ночью столбики термометров покажут плюс 10-17 градусов, по юго-востоку — до плюс 19 градусов. Днем будет 18-25 градусов тепла, а в юго-восточных районах — до плюс 28 градусов.

В среду на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами сгустится слабый туман. Ночью синоптики обещают плюс 10-17 градусов, а днем — 18-25.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Близнецов наступает неделя серьезных изменений в личной жизни.

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.