Вы здесь

Лазаревич: белорусская продукция должна максимально присутствовать на рынке Азербайджана


Белорусская продукция должна максимально присутствовать на рынке Азербайджана, заявила журналистам первый заместитель председателя Минского горисполкома Надежда Лазаревич, передает БелТА.


Фото БелТА

Парламентская делегация Азербайджана во главе с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой посетила торговый центр «Першы нацыянальны гандлёвы дом». Делегацию сопровождала председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

«Торговый центр „Першы нацыянальны гандлёвы дом“ — это гордость для нашей страны. И очень приятно, что председатель Милли Меджлиса Азербайджана посетила его. О чем мы говорили? О том, что нужно увеличивать наши возможности. Потенциал у нас велик для того, чтобы присутствовать на рынке Азербайджана. Мы в этом году подписали побратимство с Баку. Поэтому, конечно, наши товары, которые произведены в Республике Беларусь, в городе Минске, должны присутствовать максимально на рынке Азербайджана, — отметила Надежда Лазаревич. — Обсудили в том числе тему инвестиций. Азербайджанский бизнес в этом заинтересован. Здесь очень много можно развить в части большого потенциала промышленных предприятий, легкой, тяжелой промышленности».

На повестке была и тема женского бизнеса-форума. «Надеюсь, он пройдет в ближайшее время в Баку. Нас уже пригласили. Поэтому будем показывать и рассказывать о наших возможностях, — подчеркнула первый зампредседателя. — Нужно развивать партнерские отношения в торговле и в промышленных масштабах, именно совместные предприятия открывать, которые еще больше усилят потенциал обеих стран».

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики сегодня также посетила Национальную библиотеку Беларуси. В ходе экскурсии гостье подарили книгу о героях-защитниках Беларуси родом из Азербайджана и белорусскую детскую книгу об Азербайджане. Сагиба Гафарова оставила запись в Книге почетных гостей Национальной библиотеки Беларуси.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.