Вы здесь

Медали и удостоверения выпускникам Могилевского района вручили на Буйничском поле


Красивые и нарядные, с солнечными, счастливыми улыбками на губах, они, выпускники учебных заведений Могилевского района, стали сегодня героями чудесного праздника. Быть почитаемыми на одном из легендарных мест Беларуси — Буйницком поле, Поле Славы и мужества — очень знаменательно. В год качества высший класс в учебе продемонстрировали 24 юноши и девушки. В торжественной обстановке им были вручены медали Министерства образования Республики Беларусь «За выдающиеся знания» и свидетельства об общем базовом образовании «с отличием». Поздравить учащихся пришли представители местной власти, общественных организаций, депутаты.


— Эти медали-награды, в том числе и для ваших родителей и педагогов, — обратился к собравшимся с поздравительным словом председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валерий Малашко. — Хочется, чтобы ваша путевка в жизнь была успешной. Вы выберете себе профессию по душе, пойдете разными дорогами. Но самое главное — всегда любите и берегите родную Беларусь, чтите свою малую родину, не забывайте своих педагогов, которые вложили в вас свою душу и сердце.

Умники и умницы принимали поздравления, награды и цветы, в их честь звучали песни. Председатель правления Могилевского областного отделения общественной организации «Белорусский фонд мира» Андрей Никитин подарил медалистам денежные сертификаты. Такие сертификаты получили лучший спортсмен района, выпускник Буйницкой школы Егор Орешков и победитель республиканской олимпиады по техническому труду, показавший самый лучший в стране результат, выпускник Кадинской школы Алексей Кобзаренко. Слова благодарности адресовала выпускникам начальник отдела по образованию Могилевского райисполкома Наталья Колос. Она отметила, что в год качества произошла настоящая магия цифр.

— В нынешнем 2024 году у нас 124 выпускника и 24 медали, — обратила она внимание. — Красивая и очень вдохновляющая цифра. У нас большая надежда на наших выпускников. Мы уверены, что они станут достойными гражданами нашей страны.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.