Вы здесь

В Китае значительно возрос объем пассажирских авиаперевозок


В прошлом году сектор гражданской авиации Китая продемонстрировал значительный рост: объем пассажирских авиаперевозок более чем вдвое превысил показатель 2022 года. Об этом свидетельствуют данные статистического бюллетеня, опубликованного на веб-сайте Управления гражданской авиации КНР, передает «Синьхуа».


Фото БелТА

За весь прошлый год пассажиропоток на авиатранспорте страны составил около 620 миллионов человек, подскочив на 146,1% в годовом исчислении. При этом общий объем грузовых и почтовых авиаперевозок превысил 7,35 млн тонн, что на 21 процент больше, чем годом ранее.

В прошлом году в Китае в эксплуатации находилось более 5,2 тысячи регулярных авиамаршрутов, соединивших 255 городов и районов континентальной части страны, а также со 127 городами в 57 странах.

По состоянию на конец прошлого года в КНР насчитывалось 259 внутренних транспортных аэропортов, что на 5 больше, чем в конце 2022-го. При этом количество аэропортов, ежегодный пассажиропоток каждого из которых составил 10 миллионов человек или выше, достигло 38.

Несколько китайских авиакомпаний в этом году запустили новые международные маршруты, чтобы облегчить поездки между Китаем и другими странами. Например, Air China открыла маршрут Пекин-Мадрид-Сан-Паулу, а China Southern Airlines начала выполнять рейсы по маршруту Шэньчжэнь — Мехико. Кроме того, Hainan Airlines планирует запустить маршрут Шэньчжэнь — Будапешт, а China Southern Airlines вскоре откроет маршрут Гуанчжоу — Будапешт.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.