Вы здесь

«Властелина села» Брестской области выберут 15 июня


В Брестской области региональный этап республиканского проекта «Властелин села» пройдет 15 июня на территории Ружанского дворцового комплекса Сапегов. Об этом сообщили БелТА в Брестском областном комитете БРСМ.


Фото БелТА

За звание самой креативной, сплоченной и хлебосольной сразятся 14 молодых семей Брестской области. Колорита добавит то, что супругам и их детям предложили облачиться в костюмы регионов, в которых они живут. Участники обустроят свои подворья, во время посещения которых расскажут жюри и гостям праздника о себе, традициях и достижениях.

Организаторы составили испытания таким образом, чтобы семьи могли всесторонне себя проявить. Например, им предложат заготовить дрова и покосить траву, но сделать это нужно будет быстрее соперников. Один из конкурсов призван проверить, как в семьях умеют работать в команде. Естественно, не обойдется без кулинарных заданий. Участники презентуют караваи и посоревнуются между собой в приготовлении драников на колоде.

«Семьи абсолютно разные. Некоторые супруги — многодетные, есть и те, кто воспитывает одного ребенка. В 10 из 14 семей один или оба родителя трудятся в сельском хозяйстве», — рассказали в Брестском областном комитете БРСМ.

Для участников приготовили множество подарков. Победители регионального этапа также получат право представить Брестскую область на финальном этапе конкурса, который пройдет во время республиканского праздника «Купалье» в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области.

Организаторы регионального этапа «Властелин села» — Брестский обком БРСМ, главное управление идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, Пружанский райисполком и Брестское областное объединение профсоюзов.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.