Вы здесь

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФК «Шахтер»


Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФК «Шахтер». Подробности сообщили БелТА в пресс-службе Следственного комитета.


Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего руководителя футбольного клуба «Шахтер» и его подельника — 32-летнего иностранца. «Следователи установили, что в июне 2021 года в ФК „Шахтер“ из европейских футбольных клубов перешел ряд спортсменов. Используя сведения об указанных трансферах в противоправных целях, обвиняемые в августе 2021 года составили и подписали договоры, содержащие заведомо недостоверные сведения об оказании агентских услуг по обеспечению перехода футболистов в данный клуб. Во исполнение указанных фиктивных договоров на подконтрольный одному из обвиняемых банковский счет от футбольного клуба было перечислено более Br200 тыс.», — отметили в ведомстве.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) УК. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.