Вы здесь

Врачи РНПЦ травматологии и ортопедии прооперировали девочку, выпавшую с восьмого этажа в Гродно


Специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии провели в Гродненской детской клинической больнице уникальную операцию девочке, которая выпала с восьмого этажа. Об этом сообщили БелТА в главном управлении здравоохранения Гродненского облисполкома.


Фото БелТА

Операцию выполнили ведущие научные сотрудники лаборатории повреждений и заболеваний позвоночника и спинного мозга врач — травматолог-ортопед Дмитрий Тесаков, врач-нейрохирург Кирилл Пустовойтов, а также врач — анестезиолог-реаниматолог Андрей Мотуз и врач-нейрохирург Алеся Картыжова. Юной пациентке имплантировали спинальную систему, которая зафиксировала позвоночник в достигнутой коррекции, что поможет вертикализировать ребенка и максимально активизировать его движения. Имплантированная спинальная система — отечественная, разработана и изготовлена в рамках выполнения программы Союзного государства «Спинальные системы». Она используется для оказания помощи пациентам с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника в любом возрасте, начиная с младенчества.

Экстренную квалифицированную помощь пострадавшему ребенку оказали гродненские медики. Благодаря этому девочка, получившая очень серьезные травмы, осталась жива. «На сегодня можно говорить, что жизнь ребенка вне опасности. Однако потребность в медицинской помощи остается, и специалисты здравоохранения готовы сделать все, чтобы максимально помочь юной пациентке, в том числе используя самые современные технологии. Мы благодарны коллегам из РНПЦ травматологии и ортопедии, которые были вместе с нами с первых минут оказания помощи пострадавшей девочке», — сказал главный врач областной детской больницы Александр Козич.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.