Вы здесь

ГПК: На границе польские военные стреляли резиновыми пулями в сирийских беженцев


Белорусские пограничники зафиксировали случай стрельбы по сирийским беженцам на белорусско-польской границе, сообщили БелТА в Госпогранкомитете.


Фото БелТА

Как утверждают в ведомстве, после введения буферной зоны на границе с сопредельной стороны польские силовики начали стрелять по беженцам резиновыми пулями.

«Днем 13 июня польские военнослужащие жестоко избили троих сирийских беженцев и вывезли на польско-белорусскую границу, где сейчас действует так называемая буферная зона. Со слов иностранцев, польские силовики „травили“ их собаками, распыляли слезоточивый газ и применяли электрошокеры. Помимо избиений ногами и дубинками, в одного из мужчин произвели несколько выстрелов резиновыми пулями. При этом беженцы не оказывали польским военным никакого сопротивления и не представляли угрозу. После польские военные на служебном автомобиле доставили граждан Сирии к пограничному забору, а затем силой заставили их пройти через калитку для животных на белорусскую территорию. Белорусские пограничники, обнаружившие избитых беженцев, оказали им первую помощь и вызвали медиков», — рассказали пограничники.

В свою очередь в Следственном комитете добавили, что гражданам Сирии оказана полноценная медицинская помощь. Следователями будет дана правовая оценка случившемуся.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.