Вы здесь

Милиция Минска задержала школьников, которые подрабатывали курьерами у аферистов


Милиция Минска задержала школьников, которые подрабатывали курьерами у аферистов, сообщили БелТА в ГУВД Мингорисполкома.


Фото БелТА

Сотрудники уголовного розыска минской милиции во взаимодействии с гродненскими коллегами задержали 17-летнего учащегося средней школы, который по заданию телефонных мошенников забрал у столичной пенсионерки $20 тыс.

«Установлено, что школьник в телеграм-канале искал подработку и разместил соответствующее объявление. С ним связался неизвестный, который предложил подростку стать курьером и зарабатывать Br300-400 в день. По указанию куратора парень должен был забирать деньги у граждан и передавать их посреднику якобы для перевода в криптовалюту. Школьник посетил адрес, где пенсионерка отдала ему пакет с завернутыми в полотенце деньгами. Забрав „комиссионные“, парень передал деньги посреднику, а вещи выбросил. После этого подросток уехал в Гродно, где и был задержан. В дальнейшем сыщики задержали еще двоих столичных школьников, которые по аналогичной схеме забрали деньги у пожилой минчанки и передали их посреднику», — рассказали в милиции.

Установлено, что все фигуранты получали указания от одного куратора и являлись звеньями одной преступной цепи. Возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий.

«Уважаемые родители. В дни школьных каникул будьте особенно внимательны к организации занятости своих детей. Преступники в интернете предлагают подросткам подработку в качестве курьеров, обещая быстрые деньги. Напоминаем, что лица, выполняющие роли посыльных, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону», — подытожили в ГУВД Мингорисполкома.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.