Вы здесь

Сборная Германии разгромила шотландцев на старте Евро-2024


Футболисты сборной Германии победили шотландцев в стартовом поединке 17-го чемпионата Европы, сообщает БелТА.


Первый гол Евро-2024 забил Флориан Вирц, отличившийся на 10-й минуте игры. Через 9 минут Джамаль Мусиала удвоил преимущество хозяев континентального первенства, а перед самым перерывом Кай Хаверц забил третий мяч. Во втором тайме Никлас Фюллькруг и Эмре Джан еще дважды поразили ворота шотландцев, а защитник немцев Антонио Рюдигер срезал мяч в свои ворота — 5:1 в пользу команды Германии. Сегодня во втором матче предварительной группы А встретятся сборные Венгрии и Швейцарии.

Также сегодня встречи первого тура состоятся в квартете В. Действующие чемпионы континента итальянцы начнут защиту своего титула в Дортмунде матчем с командой Албании. В Берлине встретятся футболисты Испании и Хорватии.

Составы остальных предварительных групп:

  • С — Англия, Дания, Словения, Сербия;
  • D — Польша, Австрия, Нидерланды, Франция;
  • Е — Украина, Словакия, Бельгия, Румыния;
  • F — Грузия, Чехия, Португалия, Турция.

Предварительный этап завершится 26 июня, после чего в плей-офф выйдут сборные, которые займут 1-2-е места в каждой группе, а также 4 лучшие команды из занявших третьи места. Встречи 1/8 финала состоятся 29 июня — 2 июля, четвертьфиналы пройдут 5 и 6 июля, полуфинальные матчи намечены на 9 и 10 июля, а решающий поединок за чемпионский титул состоится 14 июля на поле Олимпийского стадиона в Берлине.

Футбольный чемпионат Европы проводится с 1960 года. По три раза его победителями становились сборные Германии и Испании, по два чемпионских титула у Италии и Франции, по разу золото брали команды Советского Союза, Чехословакии, Дании, Нидерландов, Греции и Португалии. В финальном поединке прошлого Евро итальянцы одолели англичан в серии послематчевых пенальти.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.