Вы здесь

Рекордную партию наркотических веществ в 35 тонн изъяли в Германии


Правоохранительные органы Германии провели операцию по изъятию нелегальный партии кокаина весом 35 тонн в семи федеральных землях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.


Как стало известно, 14 июня Центральное управление по борьбе с организованной преступностью и Таможенное криминальное ведомство федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия объявили о крупнейшей в истории страны конфискации нелегальной партии кокаина. Представители ведомств заявили, что данные об объемах, оценочной стоимости, стране происхождения наркотиков не приводились, подробности будут рассказаны на пресс-конференции в понедельник в прокуратуре Дюссельдорфа.

По предварительным данным, примерная оценочная стоимость партии составляет 30 млрд евро.

Агентство со ссылкой на Министерство юстиции Северного Рейна — Вестфалии сообщает, что наркотические вещества были обнаружены в порту Гамбурга еще в 2023 году, но данные об этом не были обнародованы. Причины, почему информация не была предана огласке, не уточняются.

В свою очередь газета Bild со ссылкой на собственную информацию пишет, что наркотики были найдены «в коробках с фруктами, спрятанными между ананасов». В ходе операций в семи регионах был произведен арест 7 человек.

Превью: из открытых источников

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.