Вы здесь

Иванец: Более 70% выпускников школ на ЦЭ либо подтвердили, либо улучшили свои оценки


Более 70% выпускников школ на ЦЭ либо подтвердили, либо улучшили свои оценки. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ министр образования Андрей Иванец, сообщает БелТА.


Фото: ОНТ

«В прошлом году мы впервые апробировали модель централизованного экзамена, который является как выпускным, так и вступительным экзаменом в учреждения высшего образования. Не все гладко прошло, но самое главное требование, которое ставили перед нами и люди, и глава государства, — обеспечить справедливый и равный отбор для всех ребят. Эту задачу мы в этом году выполнили. Абсолютно все ребята, которые сдавали централизованный экзамен, увидели в своих личных кабинетах свои работы. Это полностью сняло вопросы, которые касались того, насколько корректно проверяет РИКЗ эти задания, допустил ли ошибку выпускник», — рассказал Андрей Иванец.

Второе принципиальное изменение — совмещение сроков проведения централизованного экзамена и централизованного тестирования. «Это позволило нам в абсолютно идентичных условиях (то есть это единые задания, единые места проведения) обеспечить как аттестацию выпускников, так и выпускников прошлых лет, поступающих в этом году в университеты. И снять вопрос, что все-таки сложнее — централизованный экзамен либо централизованное тестирование. Они абсолютно идентичные, — подчеркнул министр. — Третья задача — полное соответствие школьной программе. Это тоже полностью выполнено. Первичный анализ показывает, что более чем 70% выпускников школ, которые сдавали централизованное экзамен, либо подтвердили, либо улучшили свои оценки».

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.