Вы здесь

В КНР призвали страны действовать сообща против ограничений Запада


Запад стремится сдерживать развитие Глобального Юга через различные ограничения, в связи с этим странам необходимо сообща отстаивать свои права. Об этом заявил глава бюро по исследованию и развитию международного департамента ЦК Коммунистической партии Китая Цзинь Синь во время своего выступления на международном межпартийном форуме в формате «БРИКС и страны-партнеры» — «Мировое большинство за многополярный мир», сообщает ТАСС.​


Фото: БелТА

«Глобальный Юг стал значительной силой. В то же время несправедливые практики продолжают сдерживать его развитие. В частности, ограничительные механизмы Запада вставляют палки в колеса нашего сотрудничества», — сказал Цзинь Синь.

Он считает, что для отстаивания своих прав странам необходимо действовать сообща. Кроме того, Цзинь Синь призвал использовать конкретные стратегии для того, чтобы глобализация поддерживала интересы стран.

«Используя принципы инклюзивности, мы сможем обеспечить свое участие в социально-экономическом развитии мира», — подчеркнул он.

Международный межпартийный форум в формате «БРИКС и страны-партнеры» — «Мировое большинство за многополярный мир» 17-18 июня проходит во Владивостоке. Мероприятие собрало представителей ведущих политических сил из 32 стран.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...