Вы здесь

Головченко рассказал о результатах развития белорусской экономики


Из пяти основных показателей социально-экономического развития полностью выполнены и перевыполнены четыре. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко 17 июня доложил премьер-министр Роман Головченко, передает БелТА.


Фото: БелТА

«С учетом того, что приближается конец первого полугодия, я хотел вам доложить о результатах работы экономики», — сказал руководитель правительства.

Президент сразу предупредил, что к этим вопросам вернется и по итогам полугодия.

«У нас есть данные по пяти месяцам, мы уже видим, как сложатся шесть месяцев и в принципе просматриваем и итоги года. Если говорить про результаты работы за пять месяцев, то из пяти основных показателей социально-экономического развития полностью выполнены и перевыполнены четыре: валовой внутренний продукт сложился на уровне 105,2%; инвестиции на уровне 109,6%; реальные доходы населения (что очень важно) — 109,8%, и индекс потребительских цен в пределах прогноза — с начала года 2,8%», — отметил Роман Головченко.

По пятому показателю — экспорту — на желаемые результаты в стране пока еще не вышли. Но цифры все равно выше прошлогодних параметров. Темп роста за пять месяцев — 102,1%. «Мы чуть недотянули до плана — 104%. При этом рост обеспечен преимущественно за счет увеличения физических объемов экспорта на 8,7%», — доложил премьер-министр.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.