Вы здесь

Эксперт о противостоянии России и Запада: после Украины американцы найдут новую жертву в Европе


После разрешения ситуации в Украине американцы найдут новую жертву в Европе, чтобы использовать ее в своих интересах. Об этом в проекте «В теме» на YouTube-канале БелТА заявил главный редактор информационно-аналитического сайта «Альтернатива» Андрей Ваджра.


Фото из открытых источников

«Противостояние России и Запада идет не только в Украине. Оно идет по всему миру. И если говорить о переговорах, то речь идет только о том, что Запад захочет передышки. Любой договор с англосаксами не стоит даже бумаги, на которой он подписан. Если и договариваться с ними, то не на основании каких-то подписанных бумажек, а на основании объективной ситуации, которую мы контролируем», — сказал Андрей Ваджра.

Журналист обратился к истории и отметил, что размещение советской армии в Восточной Европе было реальной гарантией того, что западные войска не приблизятся к границам Советского Союза. «Мы контролировали ситуацию вне зависимости от того, какие бумажки подписаны и что в голове у англосаксов», — подчеркнул он. Андрей Ваджра также напомнил о нарушениях Минских и Стамбульских соглашений по Украине.

Возвращаясь к противостоянию России и Запада, журналист выразил мнение, что после разрешения ситуации в Украине может разгореться новый конфликт. «Эти боевые барабаны звучат в Европе, чтобы найти очередную жертву и запихнуть в мясорубку. Вопрос сейчас в том, кто будет после Украины. Американцам в принципе все равно, они не будет церемониться с Европой. Украина — яркий пример. Американцы захватили ее, чтобы превратить в инструмент своей политики и защиты своих интересов, как они это понимают», — уверен Андрей Ваджра.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Близнецов наступает неделя серьезных изменений в личной жизни.

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.