Вы здесь

Наумович: Идет финальная стадия проработки перечней разрешенных видов деятельности


Идет финальная стадия проработки перечней разрешенных видов деятельности. Об этом заявил заместитель министра экономики Владимир Наумович в ходе рабочей поездки в Гродненскую область, сообщили БелТА в пресс-службе Министерства экономики.


Фото БелТА

Замглавы экономического ведомства встретился с представителями делового сообщества Сморгонского, Островецкого, Вороновского, Ивьевского, Новогрудского, Кореличского, Зельвенского и Дятловского районов для обсуждения изменений, вносимые в нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность.

По словам Владимира Наумовича, Минэкономики продолжает планомерную работу по разъяснению законодательства — с момента подписания закона в министерство поступило более 400 обращений от бизнеса. Основной вопрос повестки дня — перечни разрешенных видов деятельности для индивидуальных предпринимателей, самозанятых и ремесленников.

«Сейчас идет финальная стадия проработки постановления Совета Министров, которым утверждаются данные перечни. Для тех предпринимателей, чьи виды деятельности войдут в перечни, ничего не изменится. Остальным до 1 января 2026 года необходимо определиться со своим статусом — масштабироваться в юрлицо, стать ремесленником, перейти в самозанятые, и так далее», — пояснил замминистра экономики. 

Владимир Наумович и замдиректора Департамента по предпринимательству Ирина Бабаченок (в режиме онлайн), дали компетентные разъяснения на вопросы участников диалоговой площадки, касающиеся дальнейшего ведения бизнеса. 

Также о новых механизмах финансовой поддержки и условиях ее получения рассказал генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц.

Выездные мероприятия по разъяснению новаций закона «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности» будут продолжены.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.