Вы здесь

Лукашенко заслушал доклад Шулейки о готовности Брестской области к уборочной кампании


Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко о готовности региона к уборочной кампании. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.


Фото: БелТА

«На прошедших выходных Президент посмотрел поля и посевы Гродненской и Брестской областей. В развитие этих мероприятий сегодня состоялся принципиальный и подробный разговор с губернатором Брестской области, в ходе которого Юрий Шулейко доложил главе государства о готовности региона к уборочной кампании. К слову, выборочно хозяйства Брестской области уже начали уборку озимого ячменя», — проинформировали в пресс-службе.

В целом по Брестской области предстоит провести уборку зернового клина на 360 тыс. га. На треть увеличили посевы озимого ячменя. Это та культура, которая из года в год дает хороший результат. В этом году предстоит провести уборку около 30 тыс. га (озимого ячменя). Первые хозяйства выборочно начали жатву 17 июня. За последние два года в хозяйства Брестской области поступили более 300 новых зерноуборочных комбайнов. Работу в этом направлении продолжают.

На уборке зерна в Брестской области будут задействованы около 6 тыс. человек — комбайнеры, водители, операторы, другие работники. В поля выйдут 1384 зерноуборочных комбайна.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.