Вы здесь

Более миллиарда жителей Китая имеют цифровые карточки социального обеспечения


Число жителей Китая, владеющих и уже пользующихся цифровыми карточками социального обеспечения, превысило миллиард человек. Об этом свидетельствуют данные Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР, передает «Синьхуа».


Как сообщает ведомство, сейчас такие электронные карты дают доступ к 100 государственным услугам, и к настоящему времени в Китае зарегистрировано более 50 млрд обращений за такими услугами. Карточки социального обеспечения подразделяются на физические и цифровые. К концу марта 2024 года количество держателей физических карт в Китае достигло 1,38 млрд. человек, что составляет 98 процентов от общей численности населения. При этом многие граждане обладают как физическими, так и цифровыми вариантами этих карточек.

Сейчас страна продвигает создание «единой» карты для своих граждан, обещая, что к 2027 году все жители Китая смогут использовать ее для получения услуг социального обеспечения.

Кроме того, как уточнили в министерстве, на следующем этапе власти Китая ускорят реализацию мер, которые позволят держателям карт социального обеспечения получать доступ к комплексным услугам в различных ведомствах и регионах страны.

В министерстве отметили, что это также расширит сферу применения карточек социального обеспечения в таких областях, как медицинское обслуживание, приобретение лекарств, пользование транспортом и посещение культурных мероприятий.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.