Вы здесь

Смолевичская «Виктория» выиграла женский чемпионат Беларуси по хоккею на траве


Хоккеистки смолевичской «Виктории» стали чемпионками Беларуси по хоккею на траве среди женских команд сезона-2023/24, сообщает БелТА.


Фото БелТА

В финальной серии до трех побед представительницы Смолевичей встречались с хоккейным клубом «Минск». Два первых матча финала проходили в столице, в стартовой игре сильнее оказались хозяйки площадки (1:0), во второй встрече «Виктория» взяла реванш, победив по буллитам (1:1, 6:5). Далее команды переехали в Смолевичи — третий поединок закончился уверенной победой минчанок (5:1), но хоккеистки из региона снова отыгрались в серии, выиграв четвертый матч со счетом 1:0.

Решающая пятая игра состоялась в Минске. В основное время соперники не смогли определить чемпиона, сыграв вничью 1:1. Судьба золотых медалей решилась в серии послематчевых бросков, где точнее оказались девушки из Смолевичей — 2:1. Таким образом, «Виктория» стала четырехкратным чемпионом Беларуси, предыдущие успехи датированы 2012, 2017 и 2021 годами.

В противостоянии за третье место женской лиги также потребовались все пять матчей: в решающем поединке гродненский «Ритм» сломил сопротивление «Текстильщика» из Барановичей (4:3) и стал обладателем бронзы. Лучшим игроком сезона признана Рита Батура из «Виктории», лучшим вратарем стала ее одноклубница Татьяна Леонова, лучшим бомбардиром — Екатерина Скурат из «Ритма».

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.