Вы здесь

В Жабинке определили участок для перспективного строительства нового микрорайона


В Жабинке определили земельный участок для перспективного строительства нового микрорайона многоэтажной застройки. Об этом сообщил БелТА председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич.


Фото БелТА

В городе-спутнике Бреста сформировали план по строительству индивидуального и многоквартирного жилья до 2030 года согласно генерального плана. Определили территории, земельные участки, кварталы. Также ведется работа на перспективу с учетом повышения спроса на жилье в Жабинке, его значительная часть предназначается и для брестчан.

«Освоим два существующих квартала и приступим к новым участкам. В дальнейшем, с перспективой до 2030 года, в планах заложить пять жилищных кварталов», — рассказал Андрей Кузьмич.

Местные власти продумывают и более далекую перспективу. Так, значительный по площади земельный участок за рекой Мухавец выбран для строительства многоэтажных домов. Речь идет о территории напротив квартала частной застройки Щеглики-1. «В следующем году хотим сделать архитектурный проект, чтобы ориентировочно в 2028 году мы могли начать там строительство многоквартирного жилья. Перспектива освоения этой территории — до 2035 года», — пояснил председатель Жабинковского райисполкома.

В Жабинковском районе за последние три года ощутимо выросли темпы строительства жилья. Так, в прошлом году в районе ввели в эксплуатацию свыше 18,7 тыс. кв.м (индивидуальными застройщиками — 13,5 тыс. кв.м). В нынешнем году поставлена задача построить 21 тыс. кв.м, в том числе 14,2 тыс. кв.м — частного.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Близнецов наступает неделя серьезных изменений в личной жизни.

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.