Вы здесь

Посредническая фирма в Минске перепродавала стройматериалы по завышенным ценам


В Минске привлечена к ответственности посредническая фирма, перепродававшая по завышенным ценам строительные материалы. Об этом сообщили БелТА в КГК.


Комитетом госконтроля Минской области установлено, что столичная посредническая компания продавала сельхозорганизации Солигорского района по завышенным ценам бетонные блоки, которые затем использовались для строительства молочно-товарного комплекса. Стройматериалы посредник приобретал у производителя и перепродавал с применением оптовых надбавок, завышенных более чем в два раза, чем это предусмотрено законодательством. Недобросовестный продавец привлечен к административной ответственности.

Госконтролеры обращают внимание субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и реализацию товаров, используемых при строительстве объектов, на необходимость безусловного соблюдения порядка формирования цен на такие товары (установлен постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 19 декабря 2023 года № 125). Ответственность за нарушение этого порядка предусматривает штраф в двукратном размере разницы между выручкой от реализации таких товаров и расчетной величиной выручки от их реализации по ценам, установленным в соответствии с законодательством.

Превью: КГК

Выбор редакции

Образование

Приемная кампания: финиш близко

Приемная кампания: финиш близко

17 июля — последний день, когда у абитуриентов принимают документы на бюджетную форму обучения.