Вы здесь

Лукашенко: Беларусь заинтересована в расширении контактов с Мозамбиком на высшем и высоком уровнях


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Мозамбик Филипе Жасинту Ньюси с национальным праздником. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.


Фото БелТА

«Наши народы поддерживают дружественные отношения со времен непростой борьбы за суверенитет и провозглашение вашей страной независимости в 1975 году, — отметил глава государства. — Мы с удовлетворением наблюдаем за успехами Мозамбика в социально-экономическом развитии, которые создают возможности для более активного сотрудничества с Беларусью в сферах торговли, научно-промышленной кооперации, механизации сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности, образования, логистики и других».

Президент Беларуси также подчеркнул: «Заинтересованы в расширении контактов с Мапуту на высшем и высоком уровнях. Подтверждаю направленное Вашей Экселенции приглашение посетить Минск с визитом, во время которого предлагаю предметно обсудить перспективы двустороннего взаимодействия с фокусом на выработку практико-ориентированных проектов на пользу как народу Мозамбика, так и жителям других стран Южно-Африканского региона».

Александр Лукашенко пожелал Президенту Мозамбика крепкого здоровья и счастья, а всем мозамбикцам — мира, благополучия и дальнейшего прогресса.

Выбор редакции

Образование

Приемная кампания: финиш близко

Приемная кампания: финиш близко

17 июля — последний день, когда у абитуриентов принимают документы на бюджетную форму обучения.