Вы здесь

КНР выступила против разрыва экономических связей в мире


Китай выступает против разрыва глобальных экономических связей и призывает международное сообщество к сотрудничеству. Об этом на встрече новых лидеров Всемирного экономического форума («летний Давос») в Даляне заявил премьер Госсовета КНР Ли Цян, сообщает ТАСС.


Фото БелТА

«Всем странам и регионам необходимо тесно сотрудничать, противостоять блоковой конфронтации и разрыву связей, поддерживать стабильность и бесперебойность работы промышленных и логистических цепочек, а также способствовать либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций», — отметил Ли Цян.

Премьер Госсовета КНР призвал международное сообщество углублять научные и технологические обмены. «Если страны будут думать только о максимизации своих собственных интересов, не принимая во внимание интересы других, то стоимость глобальных экономических операций возрастет, экономические связи между регионами оборвутся, а противоречия и споры только усилятся», — сказал он.

США и их союзники в последние годы усилили экономическое и технологическое давление на Китай. Западные страны регулярно вводят новые санкции в отношении китайских компаний. Кроме того, США и ЕС усиливают давление с помощью протекционистских мер на такие быстрорастущие в КНР отрасли, как производство электромобилей, литий-ионных аккумуляторов и солнечных батарей.

Выбор редакции

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.