Ягоды годжи, которые известны своими целебными свойствами, находят новое применение в Нинся-Хуэйском автономном районе (Северо-Западный Китай). Из них делают изысканные десерты и напитки, в том числе муссовые торты, кофе и мороженое, передает «Жэньминь жибао» онлайн».
В Нинся-Хуэйском автономном районе насчитывается свыше 2,7 тысячи предприятий, занимающихся производством или переработкой годжи. Площадь посадок этой культуры составляет 21,67 тысячи гектаров, производство свежих ягод достигает 320 тысяч тонн. Объем производства годжи и продукции из него составляет 29 миллиардов юаней (свыше 4 млрд. долларов). Более 120 видов продуктов глубокой переработки, производимых из годжи, экспортируются из Нинся-Хуэйского автономного района в 58 стран и регионов мира.
Певица воспевает колорит и многогранность белорусской и индийской культур.
Спросили у экспертов.