Врач-гастроэнтеролог рассказал, какие продукты следует включить в свой рацион в декабре. По словам доктора медицинских наук Владимира Неронова, полезными остаются корнеплоды: картофель, морковь, свекла, редька, сообщает РИАМО.
Корнеплоды хорошо хранятся и не требуют химической обработки. Капуста сохраняет витамины (в том числе витамин С) и клетчатку.
Из фруктов полезны зимние сорта яблок, а также груши — источник клетчатки. Цитрусовые, апельсины и мандарины содержат большое количество витамина С. Но важно выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы избежать химической обработки.
Эксперты отметил, что продукты можно заготавливать летом. Их замораживают, сушат или консервируют. Можно приобретать импортные фрукты или овощи, но следует выбирать качественные товары.
Практика комплексного благоустройства населенных пунктов на Гомельщине дает новую жизнь райцентрам региона.
«Выборы мы проводим для своей страны и для своего народа».