Любите копчености, но не готовы покупать товар неизвестного происхождения в магазине? Специалисты компании «Коптим» рекомендуют приобрести специальное оборудование для дачного дома или похода и готовить деликатесы самостоятельно. О разных видах коптилен, их преимуществах и недостатках рассказывают эксперты.
Горячее и холодное копчение: сходства и отличия
Перед тем, как выбирать установку и изучать каталог мангалов в Минске с ценами [2], определитесь с видом копчения. Принципы холодной и горячей обработки продуктов заметно отличаются, вкус и продолжительность хранения тоже разные.
Особенности холодного копчения. Приготовление мяса, рыбы, сала и сыра происходит при температуре + 18 °С… + 25 °С и занимает несколько суток. Из продукта постепенно уходит влага. Блюда, приготовленные методом холодного копчения, хранятся от нескольких недель до полугода. Для такого процесса специалисты советуют в качестве «топлива» выбирать фруктовые сорта древесины, дуб, ольху или осину. Хвоя крайне не рекомендована, при высокой температуре она выделяет смолу, которая горит и создает едкий дым.
Особенности горячего копчения. Продукты готовят при температуре + 35 °С… + 150 °С, от 30 минут до 3 часов. Влага и жир в готовом блюде сохраняются, мясо и рыба получаются сочными и ароматными. Этот вид копчения актуален в том случае, если хочется приятно отдохнуть на выходных в кругу близких людей и полакомиться вкусной едой на свежем воздухе. Помните, что хранятся продукты горячего копчения не более 2-3 дней, и их нужно поместить в холодильник.
Классификация коптилен: вид топлива, мобильность
На рынке Минска богатый ассортимент коптилен. Как выбрать подходящий вариант? На что ориентироваться при покупке? Эти и другие вопросы освещают специалисты «Коптим».
Вид топлива
Мобильность установок
Стационарные коптильни. Габаритное оборудование для загородного дома. Обычно такие модели изготавливают из чугуна или нержавеющей стали, они прочные и тяжелые, поэтому монтируются в специальном месте на приусадебном участке и остаются там на долгие годы.
Установки для копчения в походе. Это мобильные версии оборудования, которые легко собрать и разобрать. Если вы купили компактную коптильню, можете смело брать ее на рыбалку, охоту или для другого отдыха на природе.
ТОП-5 советов, как выбрать коптильню
Хотите купить стационарную коптильню для загородного дома или выбрать подарок рыбаку [4] в виде мобильной установки в Минске? Обращайтесь в компанию «Коптим». Специалисты помогут подобрать подходящее оборудование.
*На правах рекламы
*УНП 192015812
Ссылки
[1] https://zviazda.by/ru/ekanomika
[2] https://koptim.by/mangaly.html
[3] https://koptim.by/koptilni.html
[4] https://koptim.by/podarki-dlya-okhotnika-i-rybolova.html
[5] https://zviazda.by/ru/tags/reklama-na-portale